Buffet

Brochetas ave , cerdo, vacuno, tortas , pasteles, variedades en pizzas, bebidas, jugos, etc.

En fiestas y cenas, el servicio de buffet da libertad a los comensales, ya que ellos mismos eligen qué y cuánto comer, pudiendo combinar las preparaciones que cada uno prefiera. El gran surtido de propuestas que ofrece un servicio de buffet incluye tablas de quesos, de fiambres, terrinas, carnes cocidas, ensaladas variadas, mayonesas, panes y, como broche final, lo que se llama mesa dulce, con un surtido de tortas, helados, bombones y postres en general.

El servicio de buffet muchas veces incorpora preparaciones de comidas en el momento. En mesas separadas, varios cocineros realizan platos calientes, sarteneando verduras, hongos, carnes o preparando waffles y panqueques al instante. En este caso, y por razones de seguridad, las porciones son servidas a los comensales por los mismos cocineros.

El servicio de buffet suele incluir una barra de bebidas, donde los comensales también se acercan a solicitar lo que desean para beber. Muchas veces la presencia de un barman experimentado y de elementos de decoración como azúcares coloreados, frutas torneadas, sorbetes y adornos hacen la diferencia en la presentación y la calidad de las bebidas en general.